Не так давно разработчики из Criterion Games сообщили о том, что в будущем они хотели бы заниматься как продолжением популярной серии Burnout, так и делать новые игры из серии Need for Speed.

Еще раньше руководители компании заявили, что студия не планирует заниматься созданием продолжения штера от первого лица Black. А как же жанр в целом? Что думает Criterion Games насчет своих перспектив в жанре шутеров от первого лица?

Журналисты PSNow! вновь задали руководителям Criterion Games вопрос о возможности выхода сиквела Black, на что был дан исчерпывающий ответ:

«Ответ очень простой - нет. Мы не будем делать продолжение Black. Более того, мы вообще больше не планируем работать над какими-либо шутерами».

Need for Speed: Hot Pursuit от Criterion Games поступит в продажу 16 ноября 2010.

Просмотров: 629 0

Глава подразделения Xbox Аарон Гринберг (Aaron Greenberg) в интервью Eurogamer высказал свое мнение о контроллере PlayStation Move, заявив, что Sony и Microsoft с новыми контролерами используют совершенно разные подходы.

«Мы думаем о Kinect, как о фундаментальной составляющей нашей платформы, а создатели Move используют другой подход. Во-первых, хочется отметить, что Move - отличный продукт, что подтверждают многочисленные обзоры. Однако Sony нацелена исключительно на существующих владельцев PS3. Они говорят, что игроки будут сами решать, при помощи чего играть в уже существующие на платформе игры, например, Socom, - Move или DualShock 3».

«У нас другой подход. Мы не собираемся предлагать вам играть в Halo по-другому. Мы хотим подарить вам совершено новые ощущения, игры, созданные изначально с мыслями о Kinect».

Гринберг добавил, что, по его мнению, продажи Kinect на старте обойдут продажи Wii, которые консоль продемонстрировала четыре года назад. Напомним, на TGS 2010 он заявил, что в этом году будет продано более 3 млн. единиц новой системы управления Kinect для Xbox 360.

Просмотров: 530 0

Пресс-служба «1С-СофтКлаб» сообщила подробности о российском релизе шутера от первого лица Call of Duty: Black Ops (разработчик — Treyarch, зарубежный издатель — Activision).

Помимо обычных изданий для PC, Xbox 360 и PlayStation 3, в магазинах появятся коллекционные. В комплект коллекционного издания компьютерной версии стоимостью 999 рублей, в котором седьмая часть Call of Duty представлена полностью на русском языке, входит руководство пользователя, наклейка формата А5, металлический браслет с логотипом игры, плакат.

Коллекционные издания для Xbox 360 и PlayStation 3 в стильных металлических коробках поступят в магазины в двух вариантах — Hardened Edition и Prestige Edition. Их количество ограничено.

В комплекте Hardened edition стоимостью 3999 рублей:
оригинальная версия игры на английском языке
код для загрузки уникального костюма для аватара
код для загрузки четырех дополнительных уровней для совместной игры
металлическая медаль
руководство пользователя
В комплекте Prestige edition стоимостью 7999 рублей:
оригинальная версия игры на английском языке
код для загрузки уникального костюма для аватара
код для загрузки четырех дополнительных уровней для совместной игры
металлическая медаль
руководство пользователя
радиоуправляемая машинка с видеокамерой и микрофоном

Дата релиза игры - 9 ноября 2010.

Просмотров: 644 0

Компания Microsoft официально сообщила о том, что за последний квартал текущего финансового года, который закончился 30 сентября 2010, доход составил $16,2 млрд., что на 25% больше, чем за аналогичный период в прошлом году.

Чистая прибыль составила $5,4 млрд., что на 59% больше, чем годом ранее. Продажи развлекательного подразделения Entertainment and Devices Division (включая Xbox 360) составили $1,8 млрд. (в прошлом году было 1,4 млрд.), а прибыль - 382 млн. долларов, а это на 46% больше, чем за аналогичный отчетный период.

Представители Microsoft уточнили, что продажи Xbox 360 за этот период выросли на 38%, в США консоль опережает всех конкурентов в течение четырех последних месяцев, продажи Halo: Reach за первые 16 дней составили 350 млн. долларов, а численность базы пользователей Xbox Live продолжает активно увеличиваться.

Просмотров: 738 0

Совсем недавно мы писали о том, как известный дизайнер Кейдзи Инафуне (Keiji Inafune), возглавляющий подразделение R&D and Global Production в Capcom, жаловался на свою нелегкую работу, а также высказывал желание пораньше уйти на пенсию.

Сегодня сразу несколько источников сообщили о том, что Кейдзи Инафуне действительно уходит из Capcom, где он проработал последние 23 года. По словам Инафуне, он начал, как обычный разработчик, а в итоге дошел по карьерной лестнице до самой высшей позиции, и теперь двигаться дальше ему уже некуда.

Напомним, Инафуне является создателем Mega Man, а также продюсером Dead Rising, Lost Planet и Onimusha. Месяц назад дизайнер заявил, что японская игровая индустрия отстает от остального мира на пять лет, и даже Capcom едва справляется с тем, чтобы выдерживать необходимые требования к играм и их качеству.

Инафуне не сообщил, чем он будет заниматься дальше, однако он дал ясно понять, что больше работать с Capcom не собирается: «С этого момента Capcom должна обходиться без меня. И я тоже больше не могу зависеть от Capcom».

Просмотров: 657 0

Как сообщает Eurogamer, на этой неделе штат компании IO Interactive, ответственной за серии Kane & Lynch и Hitman, сократился на 35 человек.

Источником послужил один из основателей 3D Realms Джордж Бруссар (George Broussard), который оставил соответствующее сообщение на своей twitter-страничке, также добавив, что одновременно с этим был отменен какой-то проект.

Eurogamer утверждает, что Бруссар знает, о чем говорит, потому как на этой же неделе он первым сообщил о сокращениях в EA Canada и Black Box.

Хочется надеяться, что отмененным проектом является не Hitman 5, который, по слухам, должен выйти в конце следующего года.

Просмотров: 480 0

Atari объявила, что в эти выходные пройдет окончательное бета-тестирование игры Test Drive Unlimited 2. В прошлые выходные тоже проводился тест. Надеюсь, вы в нем поучаствовали. Если нет, то это ваш последний шанс.

Все начинается в эту пятницу в 8-00 по восточному времени и закончится в понедельник в 11-00. Люди, которые получили бета ключи, уже могут присоединиться.

Игра выйдет в начале 2011 года на PC, Xbox 360 и PS 3.

Просмотров: 695 0
« 1 2 ... 530 531 532 533 534 ... 536 537 »