Постоянные отсрочки гоночного симулятора Gran Turismo 5 уже начинают выводить фанатов из себя. Неудивительно, что разработчики пытаются всячески задобрить аудиторию, в том числе и красивыми обещаниями.

Например, глава студии Polyphony Digital Казунори Ямаути в беседе с журналистами намекнул, что в Gran Turismo 5, впервые в истории серии, могут появиться мотоциклы. Возможно, их включат в одно из будущих дополнений. «Окружение, имеющееся в данный момент в игре, позволяет организовать гонки на мотоциклах, но сначала нам нужно завершить разработку Gran Turismo 5», — сказал Ямаути. Он отметил, что разработчики готовы добавить в игру мотоциклы, если об этом попросят фанаты серии.

Напомним, что у Polyphony Digital уже есть опыт работы с мотогонками. В свое время на консоли PlayStation 2 студия выпустила симулятор Tourist Trophy.

Просмотров: 830 0

Если вас регулярно преследуют неудачи в сетевых баталиях StarCraft 2: Wings of Liberty, то, возможно, вы просто пользуетесь неподходящими контроллерами. Киберспортсмены знают, что «правильные» устройства умеет делать компания Razer, которая уже подготовила специальный комплект для фанатов StarCraft 2.

В ноябре в продажу в США, Европе и Корее поступят мышка Spectre, клавиатура Marauder и гарнитура Banshee, на которые нанесут символику StarCraft 2. Однако дизайн лишь одно из достоинств новинок. Razer утверждает, что, например, клавиатура оптимизирована специально для быстрого перемещения между горячими клавишами, а мышка идеально подойдет как для левши, так и для правши.

Правда, профессиональные киберспортивные устройства стоят достаточно дорого — за мышку попросят 80 евро, а за клавиатуру с гарнитурой по 120 евро.

Просмотров: 505 0

Компания AMD только что представила графические ускорители Radeon HD 6870 и 6850, слухи о которых активно распространялись в Интернете в течение последних дней.

Новые видеоадаптеры, построенные на 40-нанометровом чипе, несут на борту 1 Гб памяти GDDR5 с 256-битной шиной. Поддерживаются программный интерфейс DirectX 11 и фирменная технология ATI Eyefinity, позволяющая формировать изображение на нескольких дисплеях (от трёх до шести). Кроме того, упоминается система Unified Video Decoder (UVD) 3.0, обеспечивающая аппаратное ускорение воспроизведения видео высокой чёткости.

Модель Radeon HD 6870 насчитывает 1 120 потоковых процессоров и, как утверждается, обладает быстродействием в два терафлопса (триллиона операций с плавающей запятой в секунду). Тактовая частота ядра чипа составляет 900 МГц; максимальное энергопотребление карты — 151 Вт.

Ускоритель Radeon HD 6850 имеет 960 потоковых процессоров; его производительность — полтора терафлопса. Частота ядра чипа равна 775 МГц; максимальное энергопотребление — 127 Вт.

Обе новинки оборудованы двухслотовой системой активного охлаждения и богатым набором разъёмов для подключения устройств отображения информации: есть пара интерфейсов DVI, два порта Mini DisplayPort и один — HDMI 1.4а. Энергопотребление в режиме простоя — 19 Вт.

В ближайшее время свои версии акселераторов Radeon HD 6870 и 6850 представят многие известные производители.

Просмотров: 873 1

Компания Activision официально сообщила о том, что приключенческий экшен James Bond: Blood Stone, который создается силами Bizarre Creations, поступит в продажу на территории Соединенного Королевства 5 ноября 2010.

Стоит добавить, что в этот же день в регионе поступит в продажу Goldeneye 007 - ремейк знаменитого шутера, созданный силами Eurocom Entertainment Software.

Что касается James Bond: Blood Stone, то игра будет комбинировать элементы гоночной игры (5-10% времени), шпионажа (10-20%) и приключенческого боевика. Понятно, что большая часть игры представляет из себя микс рукопашных схваток и перестрелок с видом от третьего лица.

В создании игры принимают участие Дэниел Крейг (Daniel Craig), Джуди Денч (Judi Dench) и Джосс Стоун (Joss Stone) - последняя исполнила эксклюзивную для игры композицию I'll Take it All, написанную и спетую ею вместе с Дэйвом Стюартом (Dave Stewart) из Eurythmics.

Помимо одиночной кампании, разработчики готовят разнообразную мультиплеерную составляющую для 16 игроков.

Просмотров: 662 0

В свежем выпуске печатного издания Official PlayStation Magazine UK содержится интервью с главой студии Quantic Dream Дэвидом Кейджем (David Cage), который высказал свое сожаление по поводу отмены проекта Milo.

«Очень сложно комментировать ситуацию, когда другой разработчик принимает решение отменить свой проект. Очень надеюсь, что у Microsoft есть другие игры, которые создаются в таком же направлении, потому как я не думаю, что Kinect сможет стать успешным, если Microsoft будет двигаться только по дороге, проложенной в свое время Wii».

«Не думаю, что Питер нуждается в моей помощи, однако мне бы, несомненно, было бы очень интересно поработать вместе с ним над проектом, подобным Milo», - добавил Кейдж.

Просмотров: 513 0

В интервью Develop представитель Platinum Games заявил, что разработчики не против того, чтобы Sega и дальше издавала их новые игры.

На текущий момент Sega выпустила четыре игры Platinum: Madworld для Wii, Bayonetta для PS3 и Xbox 360, Infinite Space для DS и Vanquish для PS3 и Xbox 360.

Согласно подписанному ранее соглашению, Vanquish является последней игрой Platinum, издаваемой Sega, однако разработчики уже ведут переговоры с издателем по поводу нового соглашения, но пока что ничего конкретно не решено.

Platinum Games высказывается о Sega крайне положительно, разработчики надеются, что смогут и дальше сохранить хорошие отношения с издателем и продолжить сотрудничество.

Единственный спорный момент - все франчайзы, которые создала Platinum Games, принадлежат Sega, а разработчики хотят, чтобы новые франчайзы принадлежали им.

Просмотров: 581 0

Экшен Hitman 5 до сих пор не анонсирован, хотя слухи о нем всплывают с завидной регулярностью. Последний такой случай был совсем недавно — тогда говорили, что релиз назначен на конец 2011 года, и даже появились первые арты. Square Enix отрицала все, говоря, что опубликованные постеры не основаны на новой игре из серии Hitman.

Сегодня сомнений не осталось. Утечка в очередной раз произошла от самого Сорок Седьмого, который пришел и сказал: «Готовьтесь». Конечно, в реальной жизни его зовут не Сорок Седьмой, а Дэвид Бейтсон — он актер, озвучивающий в игре главную роль. В интервью сайту The Gaming Liberty Дэвид признался, что игру несколько раз откладывали. Из-за договора о неразглашении он не смог поведать никаких деталей, только обмолвился, что игра будет «ошеломительной», и призвал всех игроков готовиться к ее приходу.

Hitman 5, судя по всему, находится в разработке уже давно. Сам Дэвид упоминал, что его наняли для озвучки новой части еще в начале года. Но за это время многое могло измениться — поэтому хорошо лишний раз узнать, что игра жива и продолжает двигаться к релизу.

Просмотров: 790 0
« 1 2 ... 532 533 534 535 536 537 »