«1С-СофтКлаб» сообщает о поступлении в продажу фантастического шутера Vanquish (разработчик — Platinum Games; зарубежный издатель — SEGA).

В России игра, разработанная для платформ PlayStation 3 и Xbox 360, вышла на английском языке с переведеной на русский язык документацией.

Vanquish перенесет игроков в недалекое будущее. В результате перенаселения энергетические ресурсы Земли истощены, на планете бушует мировая война. Правительственный агент Сэм Гидеон направлен на одну из огромных космических станций, какими обладают все влиятельные государства, с неким важным секретным заданием. Герой облачен в уникальный боевой костюм, превращающий его в идеальное оружие.

Инновационная боевая система Vanquish позволяет объединять перестрелки и рукопашные схватки, что делает сражения невероятно динамичными и захватывающими, выводя жанр шутера от третьего лица на качественно новый уровень. Встроенная система статистики призвана скрупулезно учитывать каждое действие и достойно вознаграждать за успехи, что, несомненно, вдохновит игроков проходить уровень за уровнем.

Просмотров: 716 0

Шутера Battlefield 3 на персональных компьютерах не будет по качеству уступать версиям игры на консолях PlayStation 3 и Xbox 360. Как сообщает Eurogamer, об этом заявил сотрудник студии-разработчика DICE Алан Керц (Alan Kerz).

По его словам, PC-игроки опасаются «консолизации» Battlefield 3. Керц признал, что компьютерной версии игры требуется особое внимание. При этом он подчеркнул, что все необходимое внимание PC-версии будет оказано.

В частности, разработчики перенастроили точность оружия. Керц рассказал, что в результате стало удобнее целиться не только мышкой, на PC, но и геймпадом, на консолях. Также ведутся работы над интерфейсом компьютерной версии. Керц отметил, что PC-игроки требовательнее к интерфейсу, чем те, кто играет на консолях.

О разработке новой части сериала Battlefield стало известно в июне 2009 года. С тех пор никаких подробностей об игре не поступало. 30 июля 2010 года издательство Electronic Arts объявило, что все владельцы ограниченного издания шутера Medal of Honor получат доступ к бета-тесту Battlefield 3. Дата проведения беты названа не было. Известно лишь, что она пройдет в течение года с момента поступления Medal of Honor в продажу (13 октября 2010 года)

Просмотров: 639 0

Компания Obsidian Entertainment в этом году уже выпустила две ролевые игры. Пять месяцев назад в продажу поступила Alpha Protocol, а совсем недавно в продажу поступила Fallout: New Vegas.

До этого момента было известно, что Obsidian работает над Dungeon Siege 3, однако разработчики сообщили, что команда, делавшая Fallout: New Vegas, после окончания проекта не стала отдыхать и практически сразу же переключилась на совершенно новую, пока неанонсированную игру.

«Практически все, кто работал над Fallout: New Vegas, занялись новой игрой через неделю-две после завершения работ над вышеупомянутым проектом, - заявил главный дизайнер игры Крис Авелон (Chris Avellone). - Так что они постоянно чем-то заняты».

Напомним, в феврале стало известно о том, что Red Eagle Games заключила соглашение с Obsidian Entertainment, согласно положениям которого последняя будет делать игру по мотивам литературной серии «Колесо Времени» (англ. The Wheel of Time). Игра The Wheel of Time создается для Xbox 360, а также PS3 и PC.

Просмотров: 804 0

Сегодня в продажу в США поступает новая приключенческая игра Fable III, которая была разработана силами студии Lionhead Games. В Сети уже появились первые обзоры, в основе своей, положительные.

TheSixthAxis (10/10): «Fable III - самая завершенная приключенческая игра года. Не будем утверждать, что она понравится вам больше всех остальных игр, или то, что это лучшая игра, однако игровой процесс здесь очень интересный и аддиктивный. С графической точки зрения, это одна из лучших игр на Xbox 360. История кажется знакомой, но в целом это лучшая часть серии».

Computer and Video Games (9,2/10): «Это лучшая часть Fable. Игра получилась развлекательной, вдумчивой, и, что очень важно, она ориентирована не только на поклонников жанра RPG - это может привести к тому, что серия обзаведется новыми фанатами».

Strategy Informer (8/10): «Если Lionhead продолжит и дальше двигаться в этом направлении, то они смогут создать игру, о которой мы пока что только мечтаем. А пока что - отправляйтесь по дорожке, которая приведет к революции, однако учтите, что дорога будет ухабистой».

Destructoid (5,5/10): «Мы очень разочарованы. В игре отсутствует чувство приключения из предыдущих частей. Fable III воспринимается, как шаг назад для франчайза. Позитивные моменты полностью перекрываются уменьшенным масштабом действа, неуклюжими новаторскими попытками и полным нежеланием исправлять самые важные проблемы».

Выход Fable III в Европе ожидается в конце недели.

Просмотров: 826 0

При создании образа главного героя шутера от первого лица Call of Duty: Black Ops разработчики из Treyarch тщательным образом выбирали его внешность и голос, стараясь сделать так, чтобы игроки сопереживали ему.

В этом заключается одно из отличий Call of Duty: Black Ops от предыдущих игр серии. Во вступительной кат-сцене нам показывают сцену пыток Алекса Мэйсона (Alex Mason), причем его голос и лицо играют очень важную роль в создании эмоционального настроя у игроков, которым будет не все равно, что произойдет с ним дальше.

«Мы хотели, чтобы игроки сразу же почувствовали привязанность к герою, - заявил глава команды разработчиков Дэйв Энтони (Dave Anthony) в интервью Associated Press. - Первая сцена является очень непростой для этого персонажа. Мы решили, что это поможет выстроить связь между игроком и персонажем».

«Эмоциональный акцент, сделанный на Мэйсоне, является самым сильным среди всех персонажей Call of Duty, над которыми мы работали ранее. По мере прохождения вы будете наблюдать за отношениями главного героя с другими персонажами».

Call of Duty: Black Ops выходит 9 ноября 2010.

Просмотров: 949 1

Глава отдела интерактивных развлечений Microsoft Дон Мэттрик (Don Mattrick) в интервью New York Times рассказал о том, что компания потратила сотни миллионов долларов на разработку Kinect.

Первый прототип Kinect стоил $ 30.000, а общее количество людей участвующих в создание Kinect составило около тысячи человек.

Исполнительный директор Microsoft Стив Балмер (Steve Ballmer) сказал пару слов о Kinect, продажи которого стартуют в следующем месяце:

"Для меня это большое дело. Kinect - удивительный, прекрасный первый шаг на пути принятия интерактивности в гостиной, который будет доступен для всех.

Недавно Microsoft сообщили, что они выделили $500 млн. на маркетинговую кампанию Kinect.

Просмотров: 648 0
Новый Mortal Kombat для казуалов и профессионалов
Создатель серии Mortal Kombat Эд Бун (Ed Boon) считает, что новая игра, выходящая в следующем году, должна быть доступной казуальным игрокам любого класса, однако при этом она должна быть интересной и для геймеров профессионального уровня.

В интервью Shacknews он заявил, что это первая игра серии, при создании которой разработчики постоянно консультировались с профессиональными игроками, добавляя различные hardcore-элементы для будущих чемпионатов.

«В новый Mortal Kombat играют большие эксперты жанра, которые постоянно дают нам советы. При этом мы хотим, чтобы Mortal Kombat 2011 понравился абсолютно всем игрокам, чтобы кто угодно мог взять контроллер и сразу же приступить к игре».

«Казуалы смогут получить удовольствие от игры, не особо углубляясь в особенности игрового процесса, однако если вы захотите изучить сложные движения и приемы, то сможете потратить на освоение игры больше времени».

Выход игры для Xbox 360 и PS3 ожидается в следующем году.

Просмотров: 761 0
« 1 2 ... 533 534 535 536 537 »