01.12.2010

Подростки 50 дней плыли за водкой

Нажмите на изображение для просмотра в полном размере
Подростки 50 дней плыли за водкой
Трое подростков, которые дрейфовали в Тихом океане 50 дней, прежде чем их спасли рыбаки, рассказали о том, как и почему началось их бюджетное путешествие. Мальчики признались, что первоначальной целью их плавания был поиск водки — в день, когда они отплыли от своего родного атолла Атафу (атолл является частью территории Токелау, которой управляет Новая Зеландия), на берегу была вечеринка. По словам 14-летнего Эдварда Насау, он и двое его приятелей — Самуэль Перес и Фило Фило — решили отправиться на поиски алкоголя, так как имеющиеся запасы спиртного уже истощились.

Поскольку был уже поздний вечер, подростки не сумели сориентироваться и взяли неверный курс. В итоге трое приятелей заблудились и оказались в открытом океане без еды и воды. По словам Насау, они долго не могли поверить в то, что потерялись и уплыли далеко от атолла Атафу.

Как сообщил подросток, во время плавания он и его друзья в основном развлекали друг друга разговорами о еде и купанием, однако большую часть дня они старались проводить во сне, чтобы не тратить энергию. Когда их нашли рыбаки, направлявшиеся в новозеландский Окленд, они были уже почти в полутора тысячах километров от Атафу.

Мальчиков забрали на рыболовецкое судно, на котором их доставили в столицу Фиджи город Суву. Оттуда их переправили в Самоа, а затем на лодке доставили до Токелау. Родственники подростков рассказали, что уже считали их погибшими и не надеялись на возвращение. "Когда они вернулись, они думали, что мы будем их ругать. Но на самом деле мы были очень рады, так как, наконец, увидели их живыми", — отметил дядя Эдварда, Куреса Насау. Власти Токелау выразили надежду, что все жители территории извлекли из произошедшего урок и больше никто никогда не станет совершать подобных поступков.
Понравилось:
Категория: Все новости раздела "Курьезы" Просмотров: 526 Комментариев: 0
К новости нет комментариев, но Вы можете стать первым, оставив свой комментарий!