30.03.2013

MGM поможет снять новый фильм о Ларе Крофт

Нажмите на изображение для просмотра в полном размере
MGM поможет снять новый фильм о Ларе Крофт
После двух лет разговоров о перезапуске франшизы "Лара Крофт" дело тронулось с мертвой точки. Студия MGM приобрела права на экранизацию популярной видеоигры, и будет разрабатывать картину в сотрудничестве с GK Films, чей глава Грэм Кинг пытался поднять проект с 2011 года. GK Films стала обладательницей прав на киноверсию видеоигры о любительнице приключений еще в марте 2011 года. Впрочем, воз оставался на месте: поднять такой проект без поддержки студии-мейджора невозможно. В пресс-релизе приводятся цитаты продюсеров, восхищенных друг другом и возможностью перезапустить такую прекрасную франшизу.

Игра Tomb Raider, послужившая основой для фильмов, вышла в 1996 году и стала хитом, а ее героиня Лара Крофт влилась в мировой поп-культурный контекст и на сегодняшний день является одним из самых узнаваемых персонажей компьютерных игр в истории. В общей сложности игра разошлась тиражом 35 миллионов экземпляров. Интересно, что знаменитый пышный бюст Лары — всего лишь результат ошибки. Дизайнер самой первой игры Тоби Гард случайно увеличил предполагавшийся размер груди Лары на 150%, но, пытаясь вернуть раздувшийся бюст к норме, встретил сопротивление своих коллег.

Недавно в продажу поступила новая версия игры с молодой героиней. В игре Tomb Raider Ларе Крофт 21 год, и она отправляется в первое в своей жизни приключение. Сценарий игры писала Рианна Пратчетт, дочь знаменитого писателя Терри Пратчетта. Привлекут ли мисс Пратчетт к работе над сценарием новой версии, пока не известно. Дважды Лару Крофт на экране воплощала Анджелина Джоли. Первый фильм "Лара Крофт: Расхитительница гробниц" вышел в 2001 году и собрал в кинотеатрах по всему миру более 270 миллионов долларов при бюджете в 115. Сиквелу, вышедшему в 2003 году, повезло меньше: сборы составили 156 миллионов долларов при производственном бюджете в 95. Молодую Лару в новой игре от Square Enix озвучивает Камилла Ладдингтон, снимающаяся в сериале "Анатомия страсти".
Автор публикации:
Логин на сайте: Lexarus
Группа:
Дата входа:
О материале:
Дата добавления: 30.03.2013 в 18:18
Материал просмотрен: 1059 раз
Оставлены: 0 комментария
Tags:
Рекомендуем к просмотру
К новости нет комментариев, но Вы можете стать первым, оставив свой комментарий!