04.06.2019

Жаркое лето CSGO: какие турниры ждут любителей шутера?

Нажмите на изображение для просмотра в полном размере
Жаркое лето CSGO: какие турниры ждут любителей шутера?

Лето 2019 года готовит любителям легендарной стрелялки ряд интересных и зрелищных ивентов.


ECS Season 7 Finals


Мы рассмотрим все команды, которые прошли от регулярного 7 сезона ECS до финалов. Лучшие команды из Северной Америки и Европы собираются на SSE Arena в Уэмбли, Лондон, после захватывающего сезона два самых сильных коллектива из обеих групп выйдут в плей-офф. чтобы побороться за трофей 7-го сезона ECS и часть призового фонда в размере 500 000 долларов.


Группа A:



  1. Astralis

  2. FURIA

  3. NiP

  4. ENR


Явным фаворитом за выход из группы А на лан финале ECS 7 сезона является команда Astralis, победившая на двух предыдущих Мажор турнирах: FACEIT Major 2018 в Лондоне и IEM Katowice 2019.


Группа B:



  1. compLexity

  2. MIBR

  3. North

  4. Vitality


В группе B, нет явного фаворита, все команды примерно равные по уровню игры. Можно отметить команду Vitality, показав отличные результаты на cs_summit 4, благодаря великолепной игре Mathieu “ZywOo” Herbaut, получившего MVP турнира, обыграв в финале команду Liquid со счетом 2-0, занимающую ТОП-1 в мировом рейтинге.


Финальные матчи этого турнира пройдут с 6 по 9 июня. Матчи обещают быть жаркими, насыщенными, так как за 1 место в турнире будут бороться лучшие коллективы из Северной Америки и Европы.


DreamHack Summer 2019


Одно из удивительных событий, происходящих в этом году в Швеции. DreamHack Summer 2019 – трехдневное мероприятие, в котором все находятся под одной крышей! Оно собирает поклонников CS:GO со всех стран, для невероятного шоу, которое будет проходить этим летом в городе Йенчепинге 15-17 июня.


Мир косплея, выставочная площадка, невероятная атмосфера, живая музыка и многое другое. Лучшие команды со всего мира сразятся за титул и разделят между собой призовой фонд в размере 100 000$.


Групповой этап турнира будет проходить в формате GSL (double-elimination). В 2-ух группах группе по 4 команды, все матчи открытия и матчи виннеров будут проходить до одной победы. Решающие матчи и матчи на выбывание до двух побед (best of 3). Две самые сильные команды из каждой группы попадают в плей-офф турнира, где сразятся за главный приз в размере 50 000$


На данный момент известны 2 команды, которые выступят на турнире:



  1. Сербский коллектив “valiance”. Обыграв в финале закрытых квалификаций российский коллектив “winstrike“ со счетом 2-0 2.

  2. Шведский коллектив “ansient”. Обыграв в финале Шведских квалификаций команду “vexed” со счетом 2-0.


Еще 6 коллективов получат прямые приглашения на турнир.


ESL Pro League Season 9 Finals


Лучшие команды мира соревнуются 10 недель. Кульминацией всего являются игры в оффлайне, проводимые в Монпелье на арене Sud de France перед живой аудиторией в 14 000 человек, с призовым фондом в 750 000$.


ESL Pro League - высшая лига ESL для Counter-Strike: Global Offensive и одна из самых легендарных в истории игры. Она была основана в 1997 и до сегодня дает игрокам возможность стать лучшими в мире.


Команды, которые попали на ESL Pro League Season 9 Finals: Astralis, Fnatic, FaZe, Liquid, G2, MIBR, North, Heroic, mousesports, Cloud9, Detona, Luminosity, Grayhound, TYLOO, NRG.


Фаворитами данного финала можно отметить несколько команд, которые показывали хорошие результаты на протяжении всего года. Это команда Liquid, игроки которой показывали великолепную индивидуальную и командную игру во всем сезоне. На данный момент с этой командой на уровне может соревноваться коллектив Astralis, которые в этом же году выиграли IEM Katowice 2019.Так же можно отметить команду Fnatic, которая находится в отличной форме. В коллективе собраны легендарные игроки Швеции, занявших в этом году второе место на турнире IEM Sydney 2019.


Аутсайдерами турнира являются коллективы TYLLO, Grayhound, Luminosity и Detona не попавшие в рейтинг ТОП 30 команд.


ESL One Cologne 2019


ESL One Cologne уже пятый год подряд возвращается на легендарную арену LANXESS. Турнир пройдет с 5 по 7 июля 2019 года, где 16 лучших команд, из которых 12 команд приглашены и 4 команды прошли квалификацию в Европе, Северной Америке и Азии вновь сразятся за место в Кафедральном соборе Counter-Strike: Global Offensive и получат приз в размере 300 000 долларов, перед тысячами фанатов из более чем 60 стран.


Групповой этап будет проходить с 2 по 4 июля 2019 г.


Две группы формата double-elimination (GSL). В каждой группе по восемь команд. Групповой этап проводится на основе мирового рейтинга ESL CS: GO.

Начальные матчи будут проходить в формате «Bo1», все последующие матчи «Bo3».Три лучшие команды из каждой группы выходят в плей-офф, а победители группового этапа выходят в полуфинал.


Кельн, несомненно, занял место в сердце каждого фаната Counter-Strike: Global Offensive в мире. Ежегодно в летнее время улицы города приспосабливаются к тысячам страстных фанатов, раскачивающих футболку своей любимой команды и представляющих свою любовь к нашей любимой видеоигре. Это киберспорт, и мы не можем дождаться июля 2019 года!


BLAST Pro Series 2019


RFRSH Entertainment проведет свой четвертый турнир BLAST Pro Series 2019 года в The Galen Center в Лос-Анджелесе с 12 по 13 июля.


На турнир получают приглашение всего шесть команд, а призовой фонд составляет 250 000 долларов США. Уникальный формат BLAST Pro Series гарантирует, что только лучшая команда уйдет с львиной долей.


BLAST Pro Series - это намного больше, чем просто главный турнир по Counter-Strike. Гости приходят не просто посмотреть игру. Они должны чувствовать, кричать, петь и BLAST Pro Series постоянно оттачивает рецепт взаимодействия с толпой и превращения киберспорта в нечто эксклюзивное.


Центр баскетбольной команды USC Trojans и длинный список концертов, театральных представлений и награждений показывают, что The Galen Center с его 45 000 квадратных футов способен принимать мероприятия впечатляющего масштаба. BLAST Pro Series соответствует всем требованиям для того, чтобы продемонстрировать свои новаторские киберспортивные развлечения отмеченные наградами.


Приглашенные команды на турнир: FAZE, TEAM LIQUID, MIBR и ClOUD 9, еще 2 слота ожидают свои команды.


StarLadder Berlin Major


StarLadder Berlin CS:GO Major приближается с каждым днем. Пятнадцатая серия Major турниров заполнит Mercedes-Benz арену в Берлине 8 сентября и выявит лучшую команду по CS:GO в мире. Призовой фонд турнира составляет 1 000 000 долларов США.


Valve наградила украинскую киберспортивную компанию Starladder своим первым соревнованием Counter-Strike Major.


Александр Чегринез, глава отдела развития бизнеса в StarLadder, поделился своими мыслями в заявлении:


«Наша компания была основана на огромной страсти к Counter-Strike. Наши самые первые турниры много лет назад начались с CS. Эта игра была и остается важной частью того, кем мы являемся, мы выросли вместе с ней и не могли остаться в стороне. Для нас большая честь принять 15-летие мажора в таком потрясающем месте и для такого невероятного сообщества! Мы сделаем все возможное, чтобы поразить фанатов и сделать по настоящему запоминающийся Major!»


Как правило, существует два мейджер турнира в год, причем Valve присуждает права на хостинг для каждого последующего турнира другой компании с 2016 года. Самые последние мейджеры были организованы лигой FACEIT.


Формат проведения делится на 3 этапа.



  1. The New Challengers Stage, круговой формат на 16 команд, только 8 из которых смогут попасть на следующую стадию турнира.

  2. The New Legends Stage аналогичен первому этапу и только 8 команд попадут в The New Champions Stage.

  3. The New Champions Stage (Cетка (single-elimination), все матчи - best-of-3 до двух побед).


Сейчас в Legends Stage уже находятся 8 команд, которым не прийдется играть благодаря своим заслугам The New Challengers Stage : Astralis, ENCE eSports, FaZe Clan, MIBR, Natus Vincere, Ninjas in Pyjamas, Renegades, Team Liquid.

Понравилось:
Категория: Все новости раздела "Игры" Просмотров: 114 Комментариев: 0
К новости нет комментариев, но Вы можете стать первым, оставив свой комментарий!