14.10.2012

В Сети появилось признание виновника ДТП с Мариной Голуб

Нажмите на изображение для просмотра в полном размере
В Сети появилось признание виновника ДТП с Мариной Голуб
В Сети появилось признание виновника ДТП с Мариной Голуб

Видеопризнание виновника ДТП, в котором погибла актриса Марина Голуб, появилось в Интернете в ночь на 13 октября. Алексей Русаков, объявленный в федеральный розыск, утверждает, что двигался на желтый свет светофора и не ожидал, что водитель Hyundai, в котором находилась Голуб, резко тронется ему наперерез. "Вероятно, в стрессовой ситуации я принял неверное решение, добавив газ. Я до последнего надеялся закончить маневр, проскочить", - объясняет автомобилист.

Русаков извинился "перед всей страной" за то, что после аварии "проявил трусость, поддался панике и в шоковом состоянии скрылся с места происшествия". Водитель поясняет, что не явился с повинной из-за повышенного внимания общественности к ДТП, а также из-за травли его самого и его близких. Русаков выразил опасение, что его дело не будет рассмотрено беспристрастно и он станет "козлом отпущения".

В своем видеообращении Русаков опроверг сообщения о том, что оставил в машине свой паспорт, и продемонстрировал документы на камеру. Оба мобильных телефона, по его словам, также при нем. Водитель подчеркивает, что в день ДТП не употреблял алкоголь или психотропные вещества. Русаков также приносит соболезнования в связи с гибелью актрисы и заявляет, что очень переживает за судьбы всех людей, связанных с той аварией. Он обращается к правозащитникам с просьбой проследить, чтобы расследование велось в рамках закона, а приговор был адекватен происшествию.

На записи Русаков зачитывает заранее написанный текст. В конце он поясняет, что в его ситуации очень сложно собраться с мыслями и то, что он написал и сформулировал свое обращение, уже является достижением. О том, когда он намерен явиться в полицию и собирается ли сдаваться вообще, Русаков не упоминает.

Напомним, Алексей Русаков 1980 года рождения, зарегистрированный на Судостроительной улице в Москве и работающий автоброкером, был объявлен в федеральный розыск 11 октября в связи с аварий на пересечении улицы Лобачевского и проспекта Вернадского на юго-западе Москвы. В ночь на 10 октября Русаков, управляя автомобилем Cadillac, выехал на перекресток, где врезался в Hyundai, а также "Ладу" и Kia. Водитель первой машины и Голуб погибли. По некоторым данным, скорость "Кадиллака" в момент столкновения превышала 100 км/ч. Наутро после аварии в ГУ МВД по Москве сообщили, что Русаков неоднократно привлекался к административной ответственности за многочисленные нарушения правил дорожного движения.

Прощание с Голуб и похороны актрисы состоятся в субботу, 13 октября.
Понравилось:
Категория: Все новости раздела "Происшествия" Просмотров: 876 Комментариев: 0
К новости нет комментариев, но Вы можете стать первым, оставив свой комментарий!