26.03.2017

В «Блицкриг 3» добавили революционный искусственный интеллект

Нажмите на изображение для просмотра в полном размере
В «Блицкриг 3» добавили революционный искусственный интеллект
Авторы стратегии «Блицкриг 3» объявили о выходе обновления, которое добавило в игру «Бориса», уникальный искусственный интеллект на основе нейросети. ИИ каждые несколько секунд анализирует игровую сессию и пытается на основе полученных данных предсказать действия противника. Как уверяют его создатели, Борис при этом не мухлюет и не пользуется информацией, которой не обладал бы, будь он реальным игроком.

Разработчики также утверждают, что их искусственный интеллект играет очень грамотно, проводит разведку, адаптируется к ситуации, не жертвует зря войсками и вообще — способен противостоять даже опытному игроку. Как говорят в Nival, сейчас сами разработчики зачастую не способны предсказать, как поведет себя «Борис», и даже с трудом отличают его от настоящих игроков.

Авторы отмечают, что «Борис» постоянно самообучается и становится лучше с каждым новым патчем. И, если будет достаточно часто побеждать, он может стать непобедимым: разработчики уверены, что такой ИИ поможет в создании других подобных технологий.
Понравилось:
Категория: Все новости раздела "Игры" Просмотров: 83 Комментариев: 0
Рекомендуем к просмотру
К новости нет комментариев, но Вы можете стать первым, оставив свой комментарий!