19.08.2016

Усэйн Болт стал восьмикратным чемпионом Олимпийских игр

Нажмите на изображение для просмотра в полном размере
Усэйн Болт стал восьмикратным чемпионом Олимпийских игр
В седьмой день олимпийских соревнований по легкой атлетике было разыграно шесть комплектов наград. Усэйн Болт в довольно будничном стиле выиграл свое восьмое олимпийское золото, став чемпионом на дистанции 200 метров. Теперь самому знаменитому бегуну современности, уже объявившему, что это его последняя Олимпиада, осталось выиграть девятое, в эстафете 4х100 метров.

«Я уже и так доказал, что я величайший»

Это девятое золото будет завоевать посложнее, чем предыдущее. Состав у сборной США чуть более ровный, а ямайцы вообще отобрались в финал с пятым временем. Так что Болту уже точно никто не даст одновременно бежать и позировать фотографу перед финишем. Включаться придется на полную. Ну и еще хорошо бы, чтобы никто из его товарищей по финальному забегу не уронил эстафетную палочку.

А о том, что такое бывает, и довольно часто, напомнили в четверг утренние квалификационные старты в женской эстафете 4х100 метров. Бежавшая на втором этапе американка Эллисон Феликс, пытаясь передать палочку своей подруге Инглиш Гарднер, как раз палочку и уронила. Однако видеоповтор показал, что инцидент произошел из-за бразильской бегуньи, которая с соседней дорожки толкнула Феликс. Не стоит искать происки в том, что сборной США позволили повторить забег и отобраться в финал, как это вдруг принялись делать многочисленные обыватели в соцсетях – перебежка в таких случаях по правилам обычное дело, и случается такое не то чтобы часто, но регулярно.

Возвращаясь же к главному забегу дня с участием Болта, стоит отметить, что после него значительная часть зрителей устроила овацию, которая предназначалась… не Болту. Дело в том, что бронзовую медаль на дистанции 200 метров завоевал француз Кристоф Леметр. Это тоже в своем роде культовый бегун – он стал первым и на сегодняшний день единственным в истории легкой атлетики белым человеком, выбежавшим на стометровке из десяти секунд. Четыре года назад Леметр побороться за индивидуальную олимпийскую медаль не смог, а вот сейчас она все-таки ему досталась.



Болт же не выполнил своего обещания замахнуться на собственный мировой рекорд – все-таки объективно к подвигам ямаец уже не готов. Однако победил он уверенно, опередив ближайшего преследователя канадца Андре де Грассе более чем на 0,2 секунды. В камеру не улыбался, но это, скорее всего, только потому, что не выбрал, в какую именно и не было. Зато после соревнований произнес такую фразу: «Мне не нужно никому ничего доказывать. Я уже и так доказал миру, что я величайший».
Я стараюсь быть одним из великих – рядом с Али и Пеле. Надеюсь, что после этих Игр я буду с ними в одном ряду», – сказал Болт.
Также ямаец подтвердил, что не планирует участвовать в Играх-2020 в Токио.
Напомним, что на счету Болта сейчас восемь золотых олимпийских медалей.
Автор публикации:
Логин на сайте: Lexarus
Группа:
Дата входа:
О материале:
Дата добавления: 19.08.2016 в 10:49
Материал просмотрен: 950 раз
Оставлены: 2 комментария
Tags:
Рекомендуем к просмотру
proucoz
proucoz 23.08.2016 в 15:45 1
Красавчек
Lexarus
Lexarus 23.08.2016 в 15:54 2
Согласен biggrin