30.10.2016

Российские власти отказались поддерживать киберспорт

Нажмите на изображение для просмотра в полном размере
Российские власти отказались поддерживать киберспорт
Вице-премьер по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко заявил, что российские власти не собираются поддерживать киберспорт, однако надеются взять его под свой контроль. «Государство не будет поддерживать киберспорт, но даст определенные рамки, правила, будет контролировать, чтобы у нас не получалось, как иногда с боями, которые за рамками, — заявил государственный деятель. — Киберспорт же все равно развивается, хотим мы этого или нет. И лучше его поставить в какие-то рамки, и мы попробуем это сделать».

Напомним, что 8 июня на официальном портале правовой информации появился приказ, согласно которому киберспорт в России теперь официально внесен в реестр признанных видов спорта. Стоит отметить, что киберспорт в стране приравняли к спорту первыми во всем мире — 25 июля 2001 года, но после изменений в руководстве Госкомспорта России в 2006 году он потерял этот статус.
Понравилось:
Категория: Все новости IT Просмотров: 106 Комментариев: 1
ArchibodsPR
ArchibodsPR 03.11.2016 в 18:22 1
Красавцы конено.. Мы поддерживать и спонсировать не будем,. вы там давайте, не шалите! Будем следить и ограничивать.. В общем, все как всегда...