17.04.2013

Россия стала второй по затратам на трансферы футболистов

Нажмите на изображение для просмотра в полном размере
Россия стала второй по затратам на трансферы футболистов
Затраты всех клубов мира на переходы футболистов за 2012 год составили 2,5 миллиарда долларов, сообщает ФИФА. Это на 10% меньше, чем годом ранее. Всего было совершено 11552 перехода игроков. В своем отчете организация отразила трансферную деятельность 5600 профессиональных клубов из более чем 200 стран мира.

Более других клубы покупали бразильских футболистов, а чаще всего игроки переезжали из Бразилии в Португалию — 145. Средний возраст футболиста - участника международных трансферов составляет 24 года и 10 месяцев. Среди шести наиболее активных на трансферном рынке стран наибольшую среднюю годовую зарплату платят новичкам в Италии — 720 тысяч долларов в год.

Российские футбольные клубы потратили на международные трансферы игроков 256 миллионов долларов, уступив по этому показателю лишь английским клубам (314 миллионов долларов). На третьем месте с большим отрывом идет Турция — 78 миллионов долларов.

Общие выплаты посредникам при осуществлении международных сделок составили 163 миллиона долларов, что на 33 миллиона больше, чем в прошлом году. Средняя сумма агентской комиссии составила 28% от сделки. При этом больше всего потратили на агентов английские клубы — 59 миллионов долларов. На втором месте по выплатам представителям футболистов находятся итальянские клубы — 41 миллион, а на третьем — клубы из России. Последние выплатили агентам 23 миллиона долларов.

Всего агенты, адвокаты и члены семей игроков получили комиссионные с 706 международных трансферов, что на 19% больше, чем в прошлом году. ФИФА отмечает, что доходы агентов возросли, несмотря на то что общая сумма, потраченная клубами на трансферы, снизилась на 10%.

Напомним, что в отчете ФИФА не учитываются переходы, имевшие место внутри одной страны.
Понравилось:
Категория: Все новости спорта Просмотров: 662 Комментариев: 0
К новости нет комментариев, но Вы можете стать первым, оставив свой комментарий!