22.11.2010

Под брендом Vertu вышел первый смартфон

Под брендом Vertu вышел первый смартфон

Британский производитель люксовых мобильных телефонов Vertu представил свой первый смартфон. Ранее ведущий мировой производитель роскошных мобильников выпускал лишь сотовые аппараты с базовым набором функций. Впрочем, это не мешало устанавливать цены на телефоны в пределах от нескольких тысяч до нескольких сотен тысяч долларов.

Новый смартфон Vertu Constellation Quest представляет собой моноблок с аппаратной QWERTY-клавиатурой и цветным VGA-экраном диагональю 2,36 дюйма. Устройство, поддерживающее сети мобильной связи 3G, оснащено интерфейсами Wi-Fi, Bluetooth и GPS, а также 5-мегапиксельной камерой, объектив которой защищен накладкой из сапфира. Смартфон работает под управлением операционной системы Symbian 3.1, которая практически ничем, кроме дизайна пиктограмм, не отличается от систем, установленных в телефонах Nokia прошлого поколения.

"Мы не гонимся за передовыми технологическими новинками, поскольку для нас важно, чтобы технологии, которые используются в Vertu, работали безотказно. Должно пройти время, чтобы они доказали свою надежность", — заявил главный инженер Vertu Хатч Хатчисон.

Vertu Constellation Quest появятся в продаже в начале 2011 года по цене от 6 до 21,5 тысячи евро в зависимости от деталей исполнения корпуса.

Понравилось:
Категория: Все новости IT Просмотров: 784 Комментариев: 0
Рекомендуем к просмотру
К новости нет комментариев, но Вы можете стать первым, оставив свой комментарий!