17.03.2013

Первый "женский" планшет возмутил феминисток

Нажмите на изображение для просмотра в полном размере
Первый
Компания Eurostar Group вывела на рынок планшет ePad Femme. По словам вице-президента компании Мани Наира, этот планшет станет настоящим подарком для женщин. Он подчеркнул, что как правило женщина тратят много времени на то, чтобы найти в Сети и установить "женские" приложения. В Android-планшете ePad Femme они предустановлены заранее и ими легко управлять.

Однако появление планшета вызвало весьма неоднозначную реакцию. Твиттер пестрит возмущенными отзывами о первом в мире женском планшете и обвинениями создателей этого девайса в сексизме.

Феминистки возмущены не только розовым цветом обоев, которые можно, впрочем, легко поменять, а теми приложениями, которые создатели установили на планшет. Среди приложений "женский фитнес", "ежедневная йога", "определение размеров одежды", "советы по уборке после ремонта дома", "кулинарная книга". Очевидно, что создатели планшета руководствовались мыслью, что женские интересы ограничены тремя основными темами: домашнее хозяйство, здоровье и шопинг.

Джанна из Оттавы с возмущением пишет: "Первый "женский" планшет отправил женщин на 100 лет назад. Осталось только назвать его "Женщина, знай свое место!" или что-то в этом роде. Создатели женского планшета совершенно не понимают женщин! По их мнению нас интересует только готовка, дети и шопинг".

Мани Наир такой реакцией удивлен. Он подчеркнул, что в мире есть множество популярных дамских журналов, в которых освещаются именно эти темы, и при этом женщины не считают их содержание чем-то оскорбительным. Наир назвал ePad Femme более продвинутым способом получения "глянцевой" информации. Стоимость планшета составляет всего 190 долларов.

Что касается технических характеристик, "женский" планшет имеет 8-дюймовый дисплей, 1,5 ГГц процессор, 16 Гб встроенной памяти (расширяемой при помощи карт SD) и операционную систему Android 4.0 Ice Cream Sandwich.
Понравилось:
Категория: Все новости IT Просмотров: 780 Комментариев: 0
Рекомендуем к просмотру
К новости нет комментариев, но Вы можете стать первым, оставив свой комментарий!