30.07.2012

Рецензия Minecraft

Рецензия Minecraft
Minecraft — это игра жанра песочница, разработанная шведом Маркусом Персонам известный так же как «Notch». Игра позволяет игрокам ставить, и разрушать блоки и использовать разные предметы в восьмибитном мире. Разработка игры началась с мая 2009 года. Полная версия игры вышла в ноябре 2011 года.

Начав игру, вы оказываетесь в трехмерном мире, сложенном из одинаковых размеров кубов. Игрок начинает блуждать по миру и любоваться морями, лесами и холмиками. Наблюдаете, как солнце скрывается за горизонтом и наступает зловещая ночь. Ночью появляются зомби, скелеты, пауки и другие существа, которые, естественно, нападают и убивают вас. И вот закончилась ночь и все враждебные мобы начинают прятаться от солнца, так как они сгорают от его лучей. И так первая задача – построить дом, для этого вы начинаете добывать дерево, и из него делаете кирку, лопату. Инструменты нужны для того, чтобы быстрее собирать ресурсы. Построив свой дом, вы начинаете делать инструмент для охоты – меч. Начинается охота на животных. Увидев корову, игрок быстро бежит к ней и убивает ее, и из нее выпадает шкура, из которой можно сделать себе первичную броню. И вот снова наступает ночь. Вы возвращаетесь к себе домой, чтобы укрыться от нападения мобов. Игрок может подождать пока ночь пройдет, или просто скрафтить себе кровать и лечь спать. И вновь на следующее утро игрок начинает дополнять что-то новое в свой дом. И вот наступает время для добычи руды. Игрок начинает рушить блоки под себя, опускаясь под землю все ниже и ниже, и вдруг он попадает на заброшенную шахту, и начинает добывать руду. Вскоре у игрока переполняется инвентарь и он начинает подниматься на поверхность земли, чтобы положить свою добычу в сундук. И так дом начинает постепенно расширяться и через некоторое время ваш дом превращается в большой замок с красивыми башнями. Игрок выходит из своего замка, и идет на какой-нибудь небольшой холм и начинает вдохновляться своим трудом. Во время игры проигрывается успокаивающие саундтреки, что заставляет играть все дольше и дольше

Может в игре и слабая графика... Но если установить определенный текстур пак, то игра может выдавать отличную картинку

Играть в Minеcraft можно до бесконечности и,если вы что-то нашли, вы открываете в игре для себя что-то новое. Игрок всегда думает: «Какое еще здание можно построить?». Сейчас игроки мира строят Подводный дом из игры Bioshock, корабль USG «Ишимура» из Dead Space и т.п.. Помимо построек вы можете путешествовать по своему миру и любоваться разнообразием игры. Мир в игре бесконечный (он автоматически генерируется).

Также в игре присутствует мультиплеер, и он оказался оригинальным. Такой мультиплеер еще не встречался. В нем занимаетесь тем же что и в синглеплеере: строите, рушите, добываете, но только взаимодействуете с игроками. Если вы построили дом, то готовьтесь к нападению игроков-гриферов. Они нападают в любое время. Так что будьте начеку!

Заходит солнце.... Пора идти домой

Графика в игре используется с низким разрешением (16х16 текселей), но это не портит игру,а наоборот такая графика подходит к игре. Игра через определенный промежуток времени обновляется, и привносит в игру что-то новое в геймплей.

Если вы любите строить из кубиков или просто строить, то эта игра вам подойдет. Игра получилась отличной, всем советую поиграть. В игре также есть всякие багги, но это не портит впечатление от игры. Всем советую опробовать игру!
Рецензия Minecraft
Категория: Обзоры игр | Просмотров: 2302 | Комментариев: 0