18.09.2013

Россияне подрались из-за философии Канта в очереди за пивом

Нажмите на изображение для просмотра в полном размере
Россияне подрались из-за философии Канта в очереди за пивом
В Ростове два местных жителя поссорились из-за творчества и наследия немецкого философа Иммануила Канта. Как сообщили в полиции, к ним обратились сотрудники скорой помощи, рассказав, что в больницу поступил 28-летний ростовчанин с огнестрельным ранением головы.

Выяснилось, что потерпевший в очереди за пивом у ларька разговорился со стоявшим рядом молодым человеком. Разговор перерос в спор о творчестве и заслугах Канта, завершившийся потасовкой. В ходе драки один из поклонников философа достал из кармана травматический пистолет и несколько раз выстрелил в своего оппонента, после чего скрылся с места происшествия.

Отметим, что это далеко не первая попавшая в СМИ ссора о наследии великих людей. В апреле этого года в эфире радиостанции "Говорит" Москва диспут между докторами политических и исторических наук о наследии Владимира Ленина завершился потасовкой. В какой-то момент ученые прервали беседу, а в эфире прозвучал глухой удар — стало очевидно, что началась борьба. А в 2009 году в США двое бездомных подрались, споря о квантовой физике и расщеплении атомов.
Автор публикации:
Логин на сайте: Lexarus
Группа:
Дата входа:
О материале:
Дата добавления: 18.09.2013 в 06:53
Материал просмотрен: 1969 раз
Оставлены: 0 комментария
Tags:
Рекомендуем к просмотру
К новости нет комментариев, но Вы можете стать первым, оставив свой комментарий!