31.08.2012

Обзор игры Prototype 2

Нажмите на изображение для просмотра в полном размере
Обзор игры Prototype 2
Сюжет.
В этой части вам предстоит взглянуть на умирающий мир глазами нового героя Prototype 2 – Джеймса Хеллера.
Пока наш новый герой был на службе, защищая человечество. Его собственные жена и дочка оказались убиты в следствии воздействия вируса. И виной этому никто иной, как Алекс Мерсел. Весь смысл жизни Хеллера стал заключаться в попытке отомстить за смерть своих близких. Судьба дарит ему подарок, и наш солдат встречается с Мерсером. Не упустив этой возможности наш черный, лысый на голову качек кидается с ножом на человека, который голыми руками бросает танки. И хотя, казалось бы, исход уже ясен, происходит нечто совсем неожиданное. Вместо того чтобы порвать Хеллера и съесть его мозги на десерт, Алекс Мерсел насильно заталкивает в него вирус, тем самым создав прототипа версии 2.0 . После наш герой отрубается и оказывается привязанным к лабораторной койке.


После того как Хеллер просыпается, его заставляют проити несколько испытаний(съешь зомби или умри ), после которых он успешно убегает. И вот мы обсалютно свободные и полуголенькие радостно убегаем. Но не успел Прототип версии 2.0 прикупить себе пижамку , как столкнулся с Мерселом. И тут виновник вирусной эпидемии повествует нам о том, что не он причина вируса и что эпидемия это испытание биологического оружия, а настоящим виновниками эпидемии являются Генек и «Черный дозор». Далее Алекс Мерсел пообещав, что улетит, но вернется, свалил от нас.
После душещипательной истории Мерсела, Хеллер воодушевленный рассказом своего создателя отправляется на поедание командиров «черного дозора» и ученых Гентэк, уничтожение их военной мощи врагов, и нарушать их совместные планы.


Единственный человек, к которому Хеллер мог пойти за помощью – это святой отец Гуэра. Но священник не сразу начинает ему помогать, лишь после того, как Хеллер помог монаху разобраться с Черным дозором, отец доверился ему и стал снабжать его информацией. Сам Гуэра получал данные от неизвестного человека под псевдонимом «Афина». Она предоставляла ему информацию о местонахождении командиров Черного дозора и ученых Гентек, указывала зоны, где проводились эксперименты, предоставляла информацию о людях.


И вот Хеллер начинает гоняться и поедать всех подряд. Как следует насытившись чужими мозгами и приобретя память их хозяевов, наш любимый лысый негр находит доктора, который по мнению csomsk.ru и проводил над ним испытания в самом начале. Когда Джеймс наконец добирается до этого доктора, тот убеждает, что он на стороне героя, ведь это он настаивал на том, чтобы Хеллера оставили в живых. Он рассказывает нам о проекте «Орион» (проект по созданию супер- солдата). Говорит о том что поможет нам с уничтожением «фабрики» супер-солдат. И Хеллер, даже ни капельки не поломавшись, отправляется выполнять новое задание. Но после его выполнения оказывается, что наш док (его так то зовут Кениг) оказался предателем и как выяснилось, еще и храбрецом. Он решил покончить с Хеллером направив против него, целю кучу вертолетов (а точнее один, в котором сам и находился). Спустя несколько секунд вертолет и от туда выползает наш Кениг. Хеллер уже предвкушая вкус доктора Кенига подходил к нему весь облизываясь, но вместо того, чтобы получить вкусненького, но немного не свежего мясца, он смачно получает по роже. Еще разок по роже, другой и тут до превращает свои руки в лезвия. Не сильно растерявшись, Джеймс Хеллер по быстрому надирает рожу этому старикашке и узнает что он и Мерсер не одни такие.


Как только прототип 2.0 грохнул дока, нарисовался прототип версии 1.0 . Немного мило побеседовав. Мерсел рассказал, что наш герой не единственный, с кем он поделился силой и что его агенты внедрились повсюду, рассказал, что набирает армию и что вскоре нанесет удар.
Сразу после разговора с Мерселом нам звонит отец Гуэра и говорит, что от афины пришли нерадостные известия и просит прийти к нему. Приходим. Он показывает на запись, где Мерсел выпускает наружу вирус и уверяет, что в смерти родных Хеллера все - таки виноват его создатель.
После такой информации к списку обязанностей Хеллера добавилось еще и устранение развитых (людей Мерсела). В результате охоты он набрел не развитую по имени Сабрина Галловей. Она взамен на то что бы мы ее не сожрали, выдаст нам всех остальных развитых.
После нелегкой борьбы с себе подобными, Хеллер узнает, что Алекс Мерсер интересуется проектом белый свет (проект по созданию газа – антидота вируса), но его желание заключается не в том чтобы помочь Черному дозору распространить газ, а наоборот – заразить его вирусом Мерсера и создать целую армию развитых. Ну мы конечно же не можем ему не помешать. И после устранения всего газа, Алекс мерсел находит нас. На этот раз он нас даже не поприветствовал, а просто взял и проткнул своими когтями, пытаясь убить свое дитя. Но по каким то причинам ему это не удалось и он, весь озлобленный покидает нас пообещав отомстить.


Не проходит и пяти минут как нам звонит отец Гуэра и говорит о том что развитые напали на его дом. Джеймс. Конечно же тут же летит туда, и пока он бежал, до него по рации дошли переговоры Черного дозора, в которых Хеллер услышал, что Мерсер только что вышел из дома Гуэры.
И вот наконец мы на месте. Зайдя в дом мы видим лужи крови и лежащиго в них священника. Скорбим… Но, вдруг, зазвонил камуникатор отца Гуэры. Ему звонила афина. Афиной оказалась Дана Мерсер – сестра Алекса Мерсера. Она доложила Хеллеру о том, что его дочка жива и находится в руках федералов.
Находим этого федерала, он оказывается развитым, поэтому с ним приходится повозиться, затем приходится сразиться еще с тремя своими сородичами. Тщательно их переживав, Хеллер узнает что его дочка Майа находится в плену у Алекса Мерсела. И мы отправляемся за смертью мерсера и свей дочкой.


Битва с Мерселом является весьма сложной, но зато очень красочной и интересной. Заканчивается все тем что прототим 2.0 один за другим вырывает весь ружейный арсенал прототипа 1.0, а потом, зрелищно оторвав ему головенку, кушает его.
Так Джеймс Хеллер спас свою дочку и город от страшной угрозы со стороны зависимых и главного носителя вируса – Алекса Мерсела.


О игре.
В Prototype 2 появляется новый вид оружия – щупальца. Также игроки имеют возможность использовать в бою сразу несколько умений, которые можно менять прямо во время боя, не заходе в арсенал. Доработана и подозрительность. Она конечно улучшена, но как то так себе. Например, солдаты более бдительно наблюдают друг за другом, что не дает их так легко сожрать. Но, к счастью, у Хеллера есть способ отвлекать стражников, начиняя ближнестоящих био-бомбой . Безпаливно сожрать солдата, когда за ним следят не получиться, но зато можно совершенно спокойно подойти к солдату и на глазах у всех проткнуть ему голову, начинив ее био-бомбой, и этого даже никто не заметит. Еще один минус заключается в маскировке. Войска черного дозора не смущает, если такой же солдат будет прыгать до четвертого этажа, бегать быстрей машины и ходить по стенам, то это не вызовет у них никаких подозрений, но если ты взял в руки какой-нибудь предмет (кроме оружия), будь то машина или стул, на тебя сразу же нападут с танков и вертолетов, ведь если человек поднимает стул, то это дает стопроцентную гарантию того что он зараженный. Во второй части убрали способность мускулы и просто усилили бросок. А шапы из земли теперь делаются из рук – молотов. Появилась возможность уничтожать танки и вертолеты одним красочным ударом, а так же отрывать с них оружейные установки и использовать их сеюе во благо.
Ну вообщем качайте, играйте, получайте удовольствие.
Обзор игры Prototype 2
скриншоты из игры (нажмите для увеличения)
Понравилось:
Категория: Обзоры игр | Просмотров: 2493 | Комментариев: 0
К обзору нет комментариев, но Вы можете стать первым, оставив свой комментарий!